18+

Die Welt: Европа несет крупные потери от продуктового эмбарго России, которая под санкциями чувствует себя хорошо

Die Welt: Европа несет крупные потери от продуктового эмбарго России, которая под санкциями чувствует себя хорошо
519
0

Европа уже потеряла 30 миллиардов евро – это стоимость несостоявшихся экспортных поставок в Россию.

Немецкая газета Die Welt со ссылкой на анализ экономик ЕС австрийских экспертов назвало совокупную сумму потерь европейских экономик от антироссийских санкций и последовавших вслед за ними контрсанкций РФ. Европа уже потеряла 30 миллиардов евро – это стоимость несостоявшихся экспортных поставок в Россию. Между тем РФ чувтсвует себя гораздо лучше, чем в любое другое время, констатирует издание.

В Германии, как и в других странах Старого Света, есть отчетливое понимание того, что пришла пора возобновлять и налаживать конструктивный диалог с Россией. Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель не сходит с позиции продолжения санкционного давления на Россию, а ведь ФРГ больше всего пострадала от эмбарго - 11 миллиардов евро потерь.

Между тем российская экономика восстанавливается, пишет Die Welt. Так что идея раздавить Россию тяжелым экономическим положением явно не работает. Сначала Москва ощутила на себе несколько проблем, однако сегодня отмечается рост экономики. Об этом говорят, прежде всего, активные закупки золота Центромбанком и увеличение валютного резерва до 420 миллиардов долларов.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас