18+

Прилепин заявил, что поименно знает убийц Моторолы и Гиви

Прилепин заявил, что поименно знает убийц Моторолы и Гиви
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
377
0

Прилепин сказал, что диверсанты находились в столице Республики, среди них была одна женщина.

Писатель и политик Захар Прилепин заявил, что знает имена людей, которые ликвидировали лидеров ополчения Донбасса Арсения Павлова, известного под позывным Моторола, и Михаила Толстых с псевдонимом Гиви.

Прилепин, который некоторое время назад добровольцем отправился в Донецке и сейчас является в статусе советником главы ДНР, уверенно заявил, что люди, реализовавшие операцию по устранению лидеров ополчения, являются представителями Украины. В интервью РИА Новости Прилепин сказал, что диверсанты находились в столице Республики, среди них была одна женщина. По понятным причинам безопасности называть конкретные имена доброволец не стал.

Напомним, еще в апреле 2017 года министерство госбезопасности Донецкой республики опубликовало данные, которые говорят о том, что заказал убийства Гиви и Моторолы представитель ключевого звена СБУ, департамента контрразведки СБУ Алексей Петров. По сведениям МГБ ДНР, в Службе безопасности Украины существуют подразделения, получающие финансирование из США и разрабатывающие операции против непризнанных республик Донбасса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт