18+

Международные эксперты: мир может отказаться от ядерного оружия к 2019 году

Международные эксперты: мир может отказаться от ядерного оружия к 2019 году
Фото: nv.doe.gov - пресс-служба Управления ядерной безопасности США
107
0

Сторонники ядерного разоружения могут способствовать отказу ядерных держав от атомных средств поражения.

Представители Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN) заявили о том, что мир может отказаться от ядерного оружия к 2019 году. Об этом стало известно из доклада организации на специальной конференции в ООН. Чтобы это предположение было реализовано, к договору должны подключиться все 50 стран, от которых зависит принятие этого решения.

Таким образом, констатировали в организации, сторонники ядерного разоружения, а их в мире немало, могут способствовать тому, что ядерные державы начнут процесс ликвидации атомных средств поражения. Руководство ICAN отмечает, что получение организацией Нобелевской премии позволит привлечь внимание общественности к обозначенной проблеме и поможет ратифициоровать договор.

Цель кампании – укрепить в сознании людей мысль о том, что ядерное оружие – недопустимая вещь в современном мире. Это возможно, считают активисты, и приводят в пример отказ стран от биологического и химического оружия, кассетных боеприпасов. Запрет этих средств занял некоторое время, но в итоге подписаны соответствующие международные конвенции.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас