18+

Минобороны: ВКС РФ уничтожили экономическую инфраструктуру ИГ в Сирии

Минобороны: ВКС РФ уничтожили экономическую инфраструктуру ИГ в Сирии
120
0

ВКС РФ отрезали ИГ1 от источников дохода в Сирии.

Российская авиация уничтожила основную экономическую инфраструктуру «Исламского государства»1 на территории Сирии, в том числе нелегальные пункты добычи и перекачки нефтересурсов. Все попытки боевиков возобновить добычу и контрабандные поставки углеводородов пресекаются ударами ВКС РФ.

Об этом сообщил на брифинге 10 октября представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что потеря финансовых доходов означает для ИГ1 отсутствие возможностей для закупки вооружения и боеприпасов, а также для вербовки новых наемников.

Напомним, по оценкам Дамаска, за два года присутствия России в Сирии легитимному правительству удалось восстановить контроль над 90% территории страны, в том числе над самыми крупными нефтяными объектами. В ближайшее время власти страны рассчитывают при поддержке ВКС отвоевать у боевиков все ресурсы САР.

Минобороны: ВКС РФ уничтожили экономическую инфраструктуру ИГ в Сирии

Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко 

По словам Конашенкова, сейчас в тесном взаимодействии с российскими летчиками сирийская армия значительно расширила зону контроля вокруг Дейр эз-Зора. Одноименная провинция, как известно, является самой богатой на нефтересурсы в САР, а потому стала последней надеждой для ИГ на выживание. Победа здесь будет означать фактический разгром террористической группировки, подчеркивали ранее эксперты.

Самые ожесточенные бои идут сейчас в населенном пункте Меядин, в 40 километрах от Дейр эз-Зора. САА ведет в наступление, а ВКС РФ наносят по 150 ударов ежесуточно, блокируя силы подкрепления боевиков, идущие со стороны иракской границы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт