Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Савченко выспалась перед выступлением в ПАСЕ

Савченко выспалась перед выступлением в ПАСЕ
Фото: facebook.com/@Vira Savchenko
61962
0

Сегодня депутат ВР Украины Надежда Савченко впервые выступила в ПАСЕ.

Новоиспеченный политик зачитала короткую речь, которая произвела на членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) впечатление.

Можно сказать, что Савченко была главной персоной этой сессии. Ее лично поприветствовал глава Ассамблеи и пожелал политику «конструктивной работы».

В свою очередь, Савченко выразила надежду, что будет полезна ПАСЕ. Это был ее первый опыт в Ассамблее. Депутат выступила с двухминутной речью, которая не содержала ничего существенного кроме ответных любезностей по отношению к лидеру ПАСЕ. Удивительно, но нардеп даже не уснула во время сессии. Видимо, подготовилась к «скучному» обсуждению заранее.

Другие члены украинской делегации в отличие от «фаворитки» мыслят куда более прагматично. Глава киевского представительства Владимир Ариев в своем выступлении активно призывал ПАСЕ продлить отстранение РФ от сессий Ассамблеи.

Одним из его аргументов в пользу продления санкций против России стало то, что именно ограничения стали причиной освобождения Савченко, как бы это глупо не звучало.

Другим его призывом стало «давление на Россию». По его мнению, только таким способом можно добиться мира в Донбассе. Возможно, подобного рода выступления выставляют Украину перед Ассамблеей в беззащитном виде. Удивительно, что Ариев не попросил у ПАСЕ кредитный транш.

Другой член украинской делегации, вице-спикер ВР Ирина Геращенко, не выступала на сессии, поэтому решила свою речь изложить на страничке в Facebook. Она не сказала ничего нового. Упор был сделан на критику России.

Украина боится, что Европа пойдет навстречу РФ и отменит санкции, поэтому делегаты сделали все возможное, чтобы выставить Россию в дурном свете.

Комментарии
Загрузка...