Украинские футбольные фанаты смогут посмотреть ЧМ-2018 по телевизору вместе со сборной страны

Украинские футбольные фанаты смогут посмотреть ЧМ-2018 по телевизору вместе со сборной страны
Фото: riafan.ru
255
0

Непопадание Украины на ЧМ-2018 избавит спортивный праздник от провокаций радикалов.

Сборная Украины уступила хорватам со счетом 0:2 на глазах у шестидесяти тысяч болельщиков, пришедших на домашний стадион сборной Олимпийский в Киеве, и не попала на чемпионат мира 2018 в России.

Для тех, кто внимательно следит за событиями европейского футбола, такой результат не стал неожиданностью. При этом жребий был благосклонен к Украинским спортсменам и в отборочном цикле они не встретились с топовыми европейскими сборными. Но им попались и не такие простые соперники, как это виделось ведущим спортивным обозревателям. К примеру сборную Хорватии украинцы последний раз обыгрывали в далеком 1995 году и опытные болельщики не питали ложных ожиданий относительно данной встречи. Украинцы ожидаемо проиграли хорватам и стали зрителями чемпионата мира, а не его участниками.

Ряд спортивных и политических обозревателей опасались, что ФИФА, пойдя на поводу у Брюсселя, станет тянуть сборную Украины на ЧМ «за уши», дабы использовать настроения украинских фанатов в качестве провокаторов беспорядков и столкновений с полицией. Но «футбольный бог» распорядился иначе и невнятная игра сборной Украины избавила крупнейшее спортивное мероприятие от «политически» активных украинский фанатов - так называемых ультрас. Последние печально прославились на всю Европу, умудряясь устраивать драки даже с относительно лояльными к Украине футбольными группировками турецкого Фенербахче и греческого ПАОКа. Не для кого не секрет, что фанатская среда на Украине носит исключительно радикальный, националистический и экстремистский характер. Болельщики украинских клубов, как бык на красную тряпку, реагируют на российский флаг. Если фанаты «Днепра» сумели разглядеть российский флаг в секторе болельщиков датского «Копенгагена», с которым они встречались в рамках лиги европейских чемпионов, то сложно себе представить, что будет при столкновении украинских ультрас с поклонниками Российских клубов. Многие украинские футбольные фанаты уже высказывали мнение о том, что хотели бы видеть свою сборную на ЧМ-2018, только ради того, что бы встретиться с российскими фанатами.

Но, к счастью, спортивный праздник футбольные хулиганы из «незалежной» испортить не смогут, так как им придется смотреть за выступлениями команд по телевизору.

 

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт