18+

Героический подвиг: благодаря казаку Заболотному Сирия удержала Дейр эз-Зор

Героический подвиг: благодаря казаку Заболотному Сирия удержала Дейр эз-Зор
Фото: Федеральное агентство новостей
1233
0

Террористы «Исламского Государства»1 разместили видео, на котором показан допрос плененного боевиками российского добровольца Романа Заболотного. Исламисты подали материал так, чтобы выдать двух уроженцев России за предателей.

Террористы «Исламского Государства»1 разместили видео, на котором показан допрос плененного боевиками российского добровольца Романа Заболотного. Исламисты подали материал так, чтобы выдать двух уроженцев России за предателей. На видео пленный якобы «раскололся» под давлением джихадистов ИГ1 и выдал все засекреченные данные о нахождении стратегически важных точек САА.

Информационный портал ФАН со ссылкой на свой источник рассказал, что Заболотный, наоборот, предоставил террористам дезинформацию. Стоит сказать, что в случае предоставления пленными «Исламскому Государству» действительно важных данных, оборона САА вблизи Дейр-эз-Зора рухнула бы в одночасье. Этого не произошло, из чего можно сделать вывод, что Заболотный не «раскололся», а боевиков направил в другую сторону, по ложному следу.

Таким образом российские добровольцы совершили очередной подвиг в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт