18+

Формат переговоров в Астане снизил накал вооруженного конфликта в Сирии

Формат переговоров в Астане снизил накал вооруженного конфликта в Сирии
Фото: twitter.com - @mfa_russia
94
0

Международные переговоры в Астане дали весомые результаты в снижении напряженности конфликта в Сирии.

Кремль заявил о необходимости и важности переговоров, проходящих в Астане, вопросы на которых обсуждали представители России и Казахстана, сообщают источники ФАН. Обсуждения деэскалации конфликта в Сирии на международных встречах дали плоды. 

Благодаря решенным вопросам, вооруженное противостояние правительственных войск и сил оппозиции стало сходить «на нет». Реализация задач, поставленных на переговорах, позволила увеличить гумпомощь, которая необходима в местах, освобожденных от боевиков. Возрос объём и периодичность частоты поставок гуманитарного груза. Теперь мирное население Сирии получает продовольствие и медикаменты в необходимом объеме. 

Россия является одним из главных гарантов соблюдения мира, так как ликвидация терроризма и его идеи – одна из первостепенных задач Москвы. Прошедшая в Астане шестая встреча в очередной раз показала необходимость и в дальнейшем работать в этом направлении до момента полной победы над «Исламским государством»1. Известно, что седьмая встреча в таком формате состоится в конце октября. 

Ранее «Политэксперт» опубликовал заявление сирийского генерала о поставках Пентагона боевикам ИГ1 вооружения и боеприпасов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас