Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

БТР новейшего поколения «Барыс»: Россия и Казахстан создали мощного зверя

БТР новейшего поколения «Барыс»: Россия и Казахстан создали мощного зверя
1815
0

На выставке KADEX-2016, которая состоялась со 2 по 5 июня в столице Казахстана Астане, свою продукцию представили более 350 компаний из 45 стран. Россия была представлена 40 предприятиями.

Одним из самых главных событий на прошедшей оружейной выставки, которая является крупнейшей в Центрально-Азиатском регионе, стала презентация публике совместного проекта компаний «Уралвагонзавод» и «Казахстан Парамаунт Инжиниринг». Этой разработкой является новейший бронетранспортер «Барыс», оснащенный уникальной 57 мм автоматической установкой АУ-220М, которая была произведена в АО «ЦНИИ Буревестник». БТР интегрирована на шасси казахстанского производства с колесной формулой 8х8.

Боевой модуль – необитаем. Он выполнен в виде системы, управляемой дистанционно. Модуль предназначен для вооружения перспективных боевых машин для увеличения огневой мощи мотострелковых и пехотных подразделений. Специальные боеприпасы позволяют БТР «Барыс» пробивать большинство бронированных целей.

На данный момент существует очень мало бронетранспортеров и боевых машин пехоты, которые способны выдержать прямое попадание автоматической установки АУ-220М. Дальность ее стрельбы составляет 12 километров, а скорострельность достигает 120 выстрелов в минуту. При этом угол поворота боевого модуля равен 360 градусов в горизонтальной плоскости и от -5 до +75 градусов в вертикальной плоскости.

Планируется, что первая партия новейших БТР «Барыс» будет поставлена до конца 2016 года в Вооруженные Силы Казахстана.

Также на выставке KADEX-2016 представители российского предприятия «Военно-промышленная компания» сообщили о начале в ближайшем будущем модернизации БТР-82А. Планируется установить на бронетранспортер тепловизионный прицел, который позволит «работать» ночью.

Представители ВПК также рассказали о завершении испытаний новейшего российского бронетранспортера «Бумеранг», который планируется сделать водоплавающим. Также новейший БТР будет заметно легче из-за использования новых видов стали, используемых в броне. На платформу «Бумеранг» может быть установлено любое боевое вооружение.

Внимание на выставке в Астане привлек также модернизированный танк Т-72, предназначенный для ведения боя в городских условиях. Производитель готов оборудовать танк любым вооружением, исходя из желания заказчика. Предприятие, занимающееся модернизацией танков, рассчитывает на заинтересованность стран, где на данный момент ведутся боевые действия.

Российский концерн «Алмаз-Антей» на выставке представил публике новый вариант ЗРК «Тор-М2КМ» на шасси КАМАЗ. Согласно информации, основной спрос на эту новинку будет на рынке стран Организации Договора о коллективной безопасности. Зенитный ракетный комплекс выполнен в виде автономного модуля. Комплекс можно перевозить на внешней подвеске Ми-26Т самолетом Ил-76. По сравнению с предыдущей версией этого ЗРК была увеличена зона поражения по дальности и высоте.

Также «Алмаз-Антей» представил публики радиолокационная станция «Сова». Она предназначена для наблюдения за «землей», может также работать при температуре от -30 до +50. Радиус обнаружения «Совы» составляет 8 км в ручном режиме и до 20 км – в автоматическом.

РЛС «Сова» российского производства заинтересовались такие страны, как Бангладеш, Индия, Мьянма и Южная Корея.

На данный момент Казахстан и Россия ведут переговоры по модернизации авиационных ракет Р-73Э

Выставка «KADEX-2016» в очередной раз подтвердила, что сотрудничество России и Казахстана в военной сфере успешно развиваются.

Автор: Матвейко_Анна

Комментарии
Загрузка...