Задержали пятого инструктора лагеря «Сямозеро»

Задержали пятого инструктора лагеря «Сямозеро»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
741
0

Полициязадержала пятого инструктора, который работал в злополучном лагере «Сямозеро». Полициязадержала пятого инструктора, который работал в злополуч...

Полиция задержала пятого инструктора, который работал в злополучном лагере «Сямозеро».

Молодой человек Валерий Крупнодельщиков 1997 года рождения рассказал следствию, что он был студентом педагогического колледжа, и никакого опыта в туристических сплавах у него нет.

Он сообщил, что, после того как его взяли на работу в детский лагерь, инструктаж о поведении на воде проводился лишь один раз. Однако о том, какие действия необходимо предпринимать во время шторма, им никто не рассказал.

По словам молодого человека, такой подготовки недостаточно для того, чтобы обеспечить безопасность детей во время сильных волн. Крупнодельщиков не отрицает, что находится в хорошей физической форме, однако единичный урок по сплаву не подготовил инструкторов к такому повороту событий.

Следственный Комитет возбудил уголовное дело в отношении тех, кто причастен к трагедии, произошедшей с детьми, отдыхавшими в лагере в Карелии. Уже задержали пять инструкторов, которые должны были сопровождать детей на лодках.

Главным виновником происшествия считают директора лагеря, который разрешил отправиться на лодках пятидесяти детям в сопровождении несовершеннолетних инструкторов.

Задержали пятого инструктора лагеря «Сямозеро» Фото: twitter.com/@MedvedevRussia

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев написал в Twitter о том, что причиной трагедии, случившейся в Карелии, послужила преступная халатность. Он сообщил, что будет проведено специальное расследование. Также политик выразил соболезнования родным погибших детей.

Напомним, что 18 июня два судна с детьми затонули в Сямозеро. Во время бури погибло 11 детей, а также один из взрослых, который их сопровождал. Некоторые подростки получили серьезные травмы. Они были отправлены в Москву из Карелии экстренным рейсом. В столице они получили необходимую медицинскую помощь.

 

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт