Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Weser Kurier порекомендовал Украине смириться с потерей Крыма, Донбасса и места в НАТО

Weser Kurier порекомендовал Украине смириться с потерей Крыма, Донбасса и места в НАТО
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
6373
0

В Европе считают, что конфликт между Киевом и Москвой негативно сказывается на ситуации в Европе, а потому Украине следует пойти на кое-какие уступки, чтобы добиться «разрядки». Прежде всего, нужно отказаться от идеи членства в НАТО и «смириться» с переходом Крыма под контроль Москвы. Такое решение предлагает немецкое издание Weser Kurier.

Авторы статьи констатируют: вернуть полуостров и закончить войну на востоке Украины не помогли даже западные санкции. Напротив, контрмеры, а именно, продовольственное эмбарго, введенное Москвой в ответ на черные списки в финансовой сфере, привели к кризису производства и в экономике ФРГ.

При этом ситуация в Донбассе нисколько не улучшилась – люди живут в недостойных условиях, кроме того, вновь и вновь, несмотря на объявленное перемирие, боевые действия вспыхивают вновь и вновь.

Немецкое издание вторит Украине и называет Москву виновницей такой ситуации. Хотя Кремль не раз отрицал свое участие в этом конфликте, настаивая на том, для обвинений нет никаких оснований, кроме того, Киев ни разу не предоставил ни одного доказательства присутствия России в этом регионе Украины. Ситуация остается сложной. Поэтому Украине для ее разрешения придется смириться с потерей Крыма и почти утерянным Донбассом, а также отказаться от притязаний на равноправное место среди участников НАТО.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал заявления Генштаба Украины о готовности начать полноценную войну в Донбассе.

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...