18+

САА благодаря ВКС РФ устроили боевикам «кольцо» в Аль-Маядине

САА благодаря ВКС РФ устроили боевикам «кольцо» в Аль-Маядине
2662
0

Сегодня, 8 октября, в Сирии в городе Аль-Маядин правительственные войска при поддержке российских летчиков взяли в «кольцо» боевиков экстремистской группировки «Исламское Государство»1.

Сегодня, 8 октября, в Сирии в городе Аль-Маядин правительственные войска при поддержке российских летчиков взяли в «кольцо» боевиков экстремистской группировки «Исламское Государство»1. Соответствующими данными поделилось агентство SANA со ссылкой на свои источники.

Информационный портал Russia Today сообщает, что в пятницу, 6 октября, один из бригадных генералов САА сообщил, что сирийские войска вошли в город Аль-Маядин, который находится в 45 километрах от Дейр-эз-Зора. Отметим, что правительственную армию с воздуха поддерживали ВКС РФ. На юге города продолжаются бои с террористами, которые оккупировали фермы Аш-Шабли и район Аль-Мадфаийя.

В настоящий момент агентство SANA, ссылаясь на источник, сообщило, что населенный пункт Марат Эль-Фаукан вернулся под контроль правительственных войск. Затем силы САА двинулись в сторону Аль-Маядина, где окружили боевиков ИГ1. Благодаря контролю и помощи российских летчиков с воздуха, представителям сирийской армии удалось обойтись без большого количества жертв.

Стоит уточнить, что Аль-Маядин расположен в 45 километрах к востоку от Дейр-эз-Зора, в котором обосновался один из самых больших скоплений террористов «Исламского Государства».

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас