Политолог Джон Локленд назвал главную победу Путина и секрет успеха

Политолог Джон Локленд назвал главную победу Путина и секрет успеха
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
3658
0

Британский политолог Джон Локленд в интервью изданию «ВЗГЛЯД» рассказал о главном качестве Владимира Путина, которое помогло ему снова сделать Россию одной из сильнейших мировых держав.

Британский политолог Джон Локленд в интервью изданию «ВЗГЛЯД» рассказал о главном качестве Владимира Путина,  которое помогло ему снова сделать Россию одной из сильнейших мировых держав.

По словам политолога, Путин является незаурядным лидером. Причем его авторитет как лидера признают не только россияне, но и международное сообщество. В 2000-х годах Россия считалась лишь отголоском Советского Союза и не воспринималась всерьез. Российский президент смог изменить эту тенденцию. Ему удалось стабилизировать обстановку в стране, и с каждым годом все больше развивать различные отрасли. Естественно, это привело к повышению уровня его влияния в мире.

Примечательно, что главным качеством российского лидера является терпение, отметил британец. Оно позволяет принимать взвешенные решения и не допускать ошибок в сложных ситуациях. Кроме того, терпение позволяет думать наперед, строить модель развития исходя из долгосрочных перспектив.

Локленд также отметил, что Путин внес в мировую политику совершенно иные взгляды по поводу расстановки сил. Он выступает за классическое понимание международного права, что тормозит позицию США и Европы по созданию гегемонии и однополярного мира с американским государством во главе. Россия и ее лидер не позволяют навязывать миру политику и заставлять следовать лишь тем направлением, которое указывает Запад. Британец отметил, что подрыв гегемонии США на Ближнем Востоке, которая выражалась в свержении любого неугодного им лидера, прервалась в Сирии, когда Россия решительно выступила на стороне легитимного правительства и добилась сохранения целостности страны.

Это достижение британский политолог назвал главной победой Путина. Ведь оно показало миру, что США можно противостоять. Штаты, как и все мировое сообщество, поняли, что на международной арене вновь присутствует игрок, который ничем не уступает, а во многом и превосходит США. Стойкая позиция и следование выбранному курсу несмотря ни на что всегда наблюдается лишь у сильных лидеров. Именно поэтому российского президента можно по праву считать незаурядным лидером, подвел итог Локленд.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт