Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

СМИ Норвегии удивились ВМФ РФ: 5 стран не могли засечь российскую подлодку

СМИ Норвегии удивились ВМФ РФ: 5 стран не могли засечь российскую подлодку
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
36497
0

Директор проекта «Transatlantic Security Initiative» Магнус Нурденман заявил, что российский подводный флот теперь обладает огромной мощью, с которой силам НАТО не справится, передает издание AldriMer.no.

По словам военного аналитика, Россия очень качественно обновила свои корабли, в том числе на северных рубежах. Нурденман отметил, что Северный флот РФ сейчас представляет угрозу возможно даже большую, чем представлял Советский Союз. Ведь Россия активно развивает ракетные системы, которые устанавливаются на подводные корабли. СССР в этом вопросе был не так развит. Эксперт сообщил, что США долгое время считали, что РФ никогда не сможет восстановить свой военный флот, и тем более развить его до высокого уровня.

Однако русским это удалось, считает Нурденман. Корабли РФ стал более «умными и умелыми». Современный уровень развития технологий России позволяет им создавать корабли, которые НАТО обнаружить не в состоянии. Именно поэтому появляется столько информации о том, что российские подлодки были замечены в том или ином северном районе, однако вычислить их не удалось. Причем абсурдность ситуации и отсутствие должного военного развития НАТО показал поиск подлодки сразу пятью странами. Однако потом представители Альянса с грустью сообщали, что подлодка ушла, и доказательств ее присутствия нет, отметил аналитик.

Нурденман заявил, что США лишь спустя 20 лет после того, как решили, что Северный флот РФ будет «сдан в утиль», опомнились и теперь с горечью должны признать, что корабли РФ являются очень большой силой на море. Появилась страна, которая действительно способна соперничать с США в вопросе военно-морского флота. В данном вопросе огромную роль играет скрытность подлодок, крылатые ракеты морского базирования и упор военных сил на мобильность и высокую поражающую силу, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...