Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Потери в 20 тысяч бойцов: в ВСУ неверно оценили итог наступления на ДНР

Потери в 20 тысяч бойцов: в ВСУ неверно оценили итог наступления на ДНР
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
2762
0

Бывший офицер ВСУ Олег Жданов в интервью «Гордону» заявил, что в случае нападения на Донбасс потери украинской армии могут составить 20 тысяч человек, однако сделать это необходимо.

Украинский эксперт раскритиковал позицию начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что Украина пока не готова пойти на силовой сценарий развития событий, поскольку потери в рядах армии составят порядка 12 тысяч человек. Военный офицер сообщил, что такая цифра была выведена с помощью специальных методик оценки. По словам Жданова, Украине необходимо воевать умом, а не численностью.

При командовании Муженко потери составят и 20 тысяч человек, отметил Жданов, однако это не означает, что нужно сдаться и поднять белый флаг. Позиция начальника Генштаба показывает его приверженность планам Порошенко, а не военный профессионализм, считает эксперт. Однако рассматривать силовой сценарий развития событий не только нужно, но и необходимо сделать на него основной упор, уверен Жданов.

Жданов, как бывший военный ВСУ, сообщил, что профессиональные навыки позволяют ему вывести свой план по нападению на Донбасс. По словам украинского эксперта, войну с ополченцами можно закончить за десять дней. Для этого нужно лишь устроить полную экономическую блокаду региона, отключить электричество, газ и воду. После этого необходимо ввести военные силы и начать партизанскую войну. Потерь будет не мало, однако ВСУ желаемого результата добьется, резюмировал украинский деятель.

План Муженко явно не учитывает реакцию мирового сообщества на подобные действия, и России в первую очередь. Очевидно, что РФ не даст устраивать геноцид мирного населения Донбасса, в числе которых подавляющее большинство русских людей. Поэтому план Жданова обречен на провал.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...