18+

Focus: российские бомбардировщики Ту-160 превосходят американские В1-В

Focus: российские бомбардировщики Ту-160 превосходят американские В1-В
Фото: wikipedia.org/Alex Beltyukov/CC BY-SA 3.0
1127
0

Немецкое издание Focus сообщило, что американские бомбардировщики В1-В не могут сравниться с российскими сверхзвуковыми самолетами Ту-160.

Немецкое издание Focus сообщило, что американские бомбардировщики В1-В не могут сравниться с российскими сверхзвуковыми самолетами Ту-160.

Как отмечает Focus, российский бомбардировщик, получивший название «Белый лебедь», почти по всем основным параметрам превосходит американский аналог. Он намного быстрее и способен выполнять более длительные полеты. Кроме того, данный бомбардировщик можно считать самым тяжелым боевым самолетом в мире. Его вес составляет 275 тонн. Белый цвет и вытянутый элегантный силуэт дал повод экспертам назвать его «Белым лебедем».

Отличительной особенностью Ту-160 по сравнению с американским В1-В является возможность на высокой скорости наносить удары даже ядерным оружием. Причем «Лебедь» уже эффективно проявил себя в боях против террористов в Сирии, отмечает Focus. Пилоты Ту-160 нанесли ракетный удар крылатыми ракетами по позициям боевиков запрещенных группировок. Результаты восхитили не только российских, но и западных экспертов.

Данный вид бомбардировщиков был введен в состав армии еще в Советском Союзе, однако позже их производство было приостановлено. Срок эксплуатации бомбардировщиков почти в два раза больше, чем у истребителей, и составляет порядка 65-70 лет. Однако Россия не собирается останавливаться на достигнутом результате, потому не только возобновила выпуск «Лебедей», но и решила провести их качественную модернизацию.

Новая разработка Ту-160М2 будет фактически новым самолетом в старом образе. Специалисты заменят вооружение, авионику и другие важнейшие боевые системы. Кроме того, в Ту-160М2 будет реализован новый принцип модульности. Это означает, что каждая система будет выглядеть как отдельный блок, который в случае неисправности можно будет заменить другим блоком прямо во время полета.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас