Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Бывший майор ВСУ попросил убежища в России и сообщил сведения, которые проливают свет на уничтожение MH17

Бывший майор ВСУ попросил убежища в России и сообщил сведения, которые проливают свет на уничтожение MH17
Фото: mil.gov.ua/ Пресс-служба Минобороны Украины
14501
0

Бывший майор ВСУ, который служил на должности командного пункта ПВО воинской части 1215 ВСУ, Юрий Батурин, обратился к властям РФ с просьбой предоставления российского гражданства и защиты. Последнее он посчитал необходимым в связи со сведениями о причастности украинской стороны к крушению лайнера Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году.

Украино-российскую границу он перешел самостоятельно, имея при себе собственное личное дело, удостоверением личности и информацией о деталях крушения пассажирского лайнера. Он пояснил, что скрывать информацию о настоящих виновниках более не может из соображений морали, передает телеканал «Звезда».

Майор Батурин рассказал, что в день катастрофы находился на службе, в воинской части под Харьковом, где наблюдал за прохождением самолета в небе над Украиной. В его распоряжении были различные технические средства, в том числе системы ПВО. На радарах было четко видно, что Boeing 777 был поражен с территории Украины ракетой.

Кроме того, сразу после крушения в его воинскую часть прибыла колонна сопровождения «Бука», принадлежавшего ВСУ. Из разговоров с водителями машин, Батурин узнал, что прибывшая техника в момент крушения малайзийского лайнера находилась в точке, которую впоследствии выявили специалисты компании «Алмаз-Антей» как место запуска ракеты.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...