Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт прокомментировал возможное соглашение России и Саудовской Аравии по С-400

Эксперт прокомментировал возможное соглашение России и Саудовской Аравии по С-400
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
267
0

Американские средства массовой информации всерьез обеспокоены переговорами России и Саудовской Аравии – стороны согласовали ряд экономических и военно-технических проектов, в частности, поставки С-400. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раскрыл подробностей переговоров короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда и Владимира Путина, но отметил, что интерес саудитов к российскому вооружению действительно есть.

С вопросом о том, как США отреагируют на переговоры между Россией и Саудовской Аравией, редакция издания «Политэсперт» обратилась к начальнику отдела исследований ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона, военному эксперту Антону Мардасову.

Сделка между Россией и Саудовской Аравией носит политический характер – как в плане экономики, так и в закупке вооружения. Те противоречия в Сирии, о которых говорят многочисленные эксперты, не настолько велики. Многие пытаются понять, кого там спонсируют саудовцы, между тем, они последние полтора года вообще никого не спонсируют и дистанцировались от конфликта. Не последнюю роль Эр-Рияд сыграл в достижении каирских соглашений по формированию зон деэскалации.

На волне нефтяного кризиса есть польза от сотрудничества. Саудовская Аравия выгодными экономическими проектами пытается перетянуть Россию на свою сторону и в контексте ситуации с Катаром.

По мнению эксперта, Саудовская Аравия пытается выстроить «систему противовесов», где они смогут выгодно сотрудничать и с США, и с Россией, и с Китаем. На многие вопросы даст ответы скорый визит короля в Вашингтон, где он проведет переговоры с Дональдом Трампом.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...