Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Меджлис захватывает Херсонщину: в Чонгаре поднят флаг батальона «Крым»

Меджлис захватывает Херсонщину: в Чонгаре поднят флаг батальона «Крым»
Фото: politexpert.net
3479
0

Над пунктом пропуска «Чонгар» появился флаг крымско-татарского батальона «Крым». По мнению координатора гражданской блокады полуострова Ленура Ислямова, для военизированного подразделения Меджлиса это исторический момент.

По словам Ислямова, над разработкой дизайна флага батальона работали несколько месяцев. С одной стороны, этот факт можно воспринять как незначительный. Однако с учетом того, что Меджлис крымско-татарского народа рассчитывает стать серьезной силой, появление собственного флага у батальона «Крым» — еще один серьезный шаг на пути к влиятельности.

Главарей Меджлиса активно поощряет президент Украины Петр Порошенко. Его цель очевидна: с помощью Меджлиса киевский руководитель поддерживает истерику вокруг Крыма и мысль о мифической оккупации полуострова Россией. Именно поэтому Порошенко рассыпается в комплиментах перед Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, Ленуром Ислямовым и остальными деятелями, до сих пор держащими бесполезную блокаду Крыма.

Украина вовсю эксплуатирует тему депортации крымских татар с полуострова в годы Великой Отечественной войны. Порошенко в одном из своих пафосных выступлений высказался в том смысле, что несмотря на все беды и лишения, главари Меджлиса – лидеры мирового масштаба, которым суждено остановить «агрессора» и возрождение «империи зла».

Меджлис захватывает Херсонщину: в Чонгаре поднят флаг батальона «Крым»

Фото: facebook.com/@Илья Кива

Делать это планируется как раз с помощью батальона «Крым», который, по сути, является шайкой бандитов-рецидивистов, в настоящий момент терроризирующих местное население в Херсонской области. Судя по всему, Меджлис уже давно считает Херсонскую область своей территорией, на которой, вероятно, планирует создать автономию, обещанную Чубарову Петром Порошенко.

Исходя из этого, можно предположить, что несмотря на громкие заявления главарей этой крымско-татарской банды о возвращении Крыма, на самом деле они понимают тщетность затеи. Именно поэтому Мустафа Джемилев ранее призвал всех своих соплеменников, проживающих в разных регионах Украины, переселяться на Херсонщину. По его словам, это облегчит задачу по отвоеванию Крыма. На самом же деле, осознавая невозможность вернуть полуостров в состав Украины, Меджлис начал постепенный захват южного региона, граничащего с Крымом.

Создание батальона — элемент в этой игре. А наделение шайки геральдическими атрибутами, в данном случае, флагом — шаг на пути к формализации объединения, мысль о реальности которого пока не закрепилась в сознании народа. Поэтому такое, на первый взгляд, незначительное событие, на самом деле имеет далеко идущие последствия: Джемилев, Чубаров и Ислямов занимают место под солнцем, которое было утеряно с присоединением полуострова Крым к России.

Однако формализация батальона «Крым» и расширение с его помощью «сферы деятельности» объединения украинских крымских татар угрожает только нынешним киевским властям. Ведь несмотря на провозглашенную цель добровольческого батальона — возвращение полуострова военным путем — его боевики не пойдут войной на Россию.

Меджлис захватывает Херсонщину: в Чонгаре поднят флаг батальона «Крым»

Фото: facebook.com/@Валерия Ивашкина

Во-первых, не наберется на Украине большого количества крымских татар, готовых воевать под украинским, меджлисовским флагами, а также под новым знаменем батальона «Крым». Что касается заявлений Чубарова и Джемилева о массовом бегстве крымцев с полуострова из-за мифических репрессий ФСБ и притеснения российских властей, то это не более чем популистская ложь. У крымских татар, проживающих на полуострове, констатируют эксперты, сегодня нет проблем. Скорее, они были 23 года «независимости». Украина не дала крымским татарам ничего, кроме нескольких майданов и руководителей-воров в лице все тех же Джемилева со товарищи. С приходом же России крымские татары практически мгновенно получили все, чего так и не смогли добиться от Киева.

Поэтому укрепление Меджлиса военизированным батальоном и придание ему формальных признаков реальной организации — политический ход, угрожающий только Киеву. На протяжении 23 лет не унывающий дуэт «Джемилев и Чубаров» кормились в Крыму на дивиденды с незаконной продажи земли. Поэтому сегодня они устраивают истерики. С одной стороны, это выгодно им в качестве самопиара. С другой, они выполняют заказ руководства страны.

Меджлис за свои услуги ждет «подарков» от Киева. Например, передачи в их ведение Херсонской области и предоставление автономии. Поскольку загубленный криминальный бизнес Чубарову и Джемилеву нужно восстанавливать, они и хотят прибрать к рукам Херсонскую область. И судя по всему, процесс не просто запущен, а набирает обороты. Развевающиеся влаги Меджлиса, а теперь и батальона «Крым» — тому доказательство.

* Меджлис крымско-татарского народа, крымско-татарский батальон «Крым» — экстремистские организации, деятельность которых запрещена в России.

Автор: Василиса Алябьева
Комментарии