18+

Социологи выяснили, чем россияне любят заниматься с коллегами

Социологи выяснили, чем россияне любят заниматься с коллегами
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
48
0

Социологи выяснили, как россияне предпочитают общаться с коллегами по работе.

Мнения россиян относительно тесной дружбы с коллегами разделились. Более половины считают это вполне нормальным явлением. Чуть меньше предпочитают поддерживать нейтральные отношения, а 3% граждан и вовсе общаются на работе исключительно «по делу». Это показали результаты опроса, проведенного порталом «Зарплата.ру».

Разнятся мнения жителей России и по поводу дружбы между начальниками и подчиненными. Треть опрошенных руководителей назвали подобные отношения «с душком». Четверть людей, занимающих высокие должностные посты, напротив, готовы к приятельским отношениям.

О необходимости соблюдать субординацию с начальством заявили 16% респондентов. А ради выгоды дружить с руководством готовы лишь 6% россиян.

Львиная доля граждан (41%) привыкли общаться с коллегами только на работе или корпоративах. Впрочем, немало людей (36%) проводят с ними и свое свободное время.

Социологи выяснили, чем россияне любят заниматься с коллегами

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain 

При этом чаще всего (56%) встречи проходят в ночных заведениях и или за чашкой кофе (40%). У 20% опрошенных сотрудников есть общее хобби, а 17% вместе посещают спортзал. Некоторые в ответах указали, что даже ходят друг к другу в гости или по магазинам, вместе выезжают на природу или помогают животным.

Нежелание проводить время с коллегами больше всего россиян (71%) объясняют тем, что предпочитают уделять эти моменты членам семьи. Кто-то (20%) попросту не хочет лишний раз обсуждать рабочие моменты. А вот 9% сотрудников рады были бы более тесному общению вне работы, но их почему-то никуда не зовут.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт