«Тут вовсе не страшно, грязно и голодно»: польские блогеры рассказали о путешествии по России

«Тут вовсе не страшно, грязно и голодно»: польские блогеры рассказали о путешествии по России
Фото: pitupitu.net
43735
0

«Настоящим фестивалем изумления» назвали блогеры из Польши, которые проехали в поезде по всей протяженности Транссибирской магистрали.

Семья путешественников, которая рассказывает о своих поездках в авторском блоге PituPitu, с восторгом отозвалась о Транссибе и России в целом. Поляки напомнили о стереотипе, который существует на Западе: в российских поездах страшно, грязно, жарко, а хорошей еды днем с огнем не сыщешь. Блогеры признались, что именно этого ожидали от поездов РЖД. Однако действительность их приятно удивила, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Они рассказали, что путешествие началось в Москве, Продолжилось в Костромской области, а затем они побывали в Екатеринбурге. Поляки порадовались дешевым по меркам их страны билетам – всего 2800 рублей от Москвыдо Неи. Кроме того, в поездах они попробовали «очень хорошие» ужины, а также тапочки и гигиенические аксессуары. Самое большое изумление у поляков вызвала чистота туалетов в поездах РЖД.

Путешествие обратно польская семья совершила в прямом поезде «Екатеринубрг – Казань – Москва» в вагоне второго класса, который они назвали «абсолютным VIP». Вывод, который сделали блогеры таков: вопреки ожиданиям, у них получилась бюджетная поездка в роскошных условиях.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель рассказала о мечте проехаться по Транссибу.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт