Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт раскрыл последствия для ДНР и ЛНР принятия в первом чтении закона о реинтеграции Донбасса

Эксперт раскрыл последствия для ДНР и ЛНР принятия в первом чтении закона о реинтеграции Донбасса
Фото: politexpert.net
622
0

Глава Украины Петр Порошенко обратился в Верховную Раду с законопроектом об «особом статусе Донбасса», в рамках которого он смог бы ввести на территорию восточной части страны свои войска открыто, на официальном уровне. 

Сегодня, 6 октября, стало известно, что за принятие проекта выступили 233 депутата, что говорит о его прохождении на рассмотрение во втором чтении.
Корреспондент издания «Политэксперта» пообщался с заместителем директора Центра украинистики и белорусистики МГУ, членом Президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богданом Безпалько о возможных прогнозах ситуации, которая возникнет на Украине в случае принятия и реализации законопроекта.  

«Главными итогами этого законопроекта, если он будет принят, станут два следствия: первое – это резкое усиление личной власти Петра Порошенко, а второе – выход Украины из минских соглашений. Его оформили радикалы, находящиеся в комитете по безопасности, и которые добились устранения поправок о минских соглашениях».

Эксперт считает, что подобный расклад отразится на восточной части страны самым негативным образом, ведь Порошенко для завоевания Донбасса начнет войну, а там, как известно, «все средства хороши».

«ДНР это грозит сохранением статуса-кво, когда ежедневно проходят обстрелы и появляются новые жертвы, и это уже не будет нарушением – это будет законная попытка силой присоединить Донбасс» – сделал вывод специалист.


Комментарии
Загрузка...