Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Летающий радар А-100: почему российский «Премьер» - лучший в мире

Летающий радар А-100: почему российский «Премьер» - лучший в мире
Фото: mil.ru - пресс-служба Министерства обороны РФ
4848
0

Известный военный эксперт Алексей Леонков в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) оценил новейший российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения (ДРЛО) А-100 «Премьер».

Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что новинка поднимется в небо уже в текущем году, дорабатываются последние аспекты проведения полета.

По словам Леонкова, данный разведывательный самолет станет самым лучшим в мире в своем классе. Сообщение представителя военного ведомства означает, что новый самолет можно будет принять на вооружение примерно в 2020 году. Эксперт отметил, что предыдущая версия самолета ДРЛО А-50 сейчас стоит на вооружении и показывает отличную эффективность. Однако Россия постоянно развивает свою военную технику. С появлением новых достижений в электронике и других системах появилась необходимость в воздушном разведчике нового поколения. Леонков пояснил, что разработка А-100 обладает отменными техническими характеристиками.

Самолет способен отслеживать не только воздушные, но и наземные цели. Кроме того, он передает все полученные сведения в командный пункт и другим самолетам, которые наносят удар о целеуказанию А-100. Леонков также отметил, что он будет обладать и собственной обороной в виде комплексов радиоэлектронного подавления (РЭП).

Преимуществом данного самолета ДРЛО является возможность отслеживать цели, не заходя в зону действия систем противовоздушной обороны противника. Дальность обнаружения в 600 км и более позволяет вести цели, не попадая в зону обнаружения. В завершение Леонков добавил, что подобные самолеты находятся на вооружении и других развитых стран. К примеру, у США есть разведчик АВАКС, однако его функциональные возможности более узкие, чем у А-100. Поэтому российский самолет ДРЛО можно по праву считать лучшим в мире, резюмировал эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...