18+

Генштаб Украины: военные готовы к силовому решению в Донбассе – потери составят 10000 человек

Генштаб Украины: военные готовы к силовому решению в Донбассе – потери составят 10000 человек
Фото: wikipedia.org/ Ministry of Defense of Ukraine/ CC BY-SA 2.0
1845
0

В случае силового решения вопроса в Донбассе за 10 дней потери составят 10-12 тысяч человек, из них порядка 3000 будут убиты

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко назвал количество возможных погибших при проведении силовой операции в Донбассе. По подсчетам военных, потери украинских военных за 10 дней активных боевых действий составят 10-12 тысяч человек, из них порядка 3000 будут убиты. Пострадает и мирное население. По данным, которые сообщил глава украинского Генштаба, на каждые 2300 военных будет приходиться 10000 граждан. Расчеты силовиков опубликовала «Украинская правда».

Муженко отметил, что общество Украины пока не готово согласиться с необходимостью силового захвата Донбасса. Но военные – вполне. Он рассказал о том, что ВСУ постоянно проводят специальные учения, на которых выясняется, что у украинской армии «достаточно мощи», чтобы подавить сопротивление не только на юго-востоке Украины, но и противостоять России на всей границе с ней.

Таким образом Украина в очередной раз продемонстрировала свой воинственный настрой и готовность к новым жертвам как среди военнослужащих, так и среди местного населения. Ранее «Политэксперт» опубликовал мнение генерала ВСУ о том, что в затянувшемся украинском конфликте виновата Украина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт