18+

ЗВМ-2901: Россия готова представить современный винтовой вездеход

ЗВМ-2901: Россия готова представить современный винтовой вездеход
Фото: zvm-nn.ru/ Пресс-служба ООО «Завод Вездеходных Машин»
2121
0

Россия вновь будет производить винтовые вездеходы. Об этом сообщил директор АО «Завод универсальных транспортных средств» Алексей Аникин в интервью телеканалу «Звезда».

Россия вновь будет производить винтовые вездеходы. Об этом сообщил директор АО «Завод универсальных транспортных средств» Алексей Аникин в интервью телеканалу «Звезда».

По его словам, подобные вездеходные машины не выпускались с советских времен. Представитель компании отметил, что гордится достижением российских инженеров, ведь это первый подобный автомобиль с 1970-х годов. Новая разработка получила название ЗВМ-2901. Собираться машина будет на Нижегородском заводе внедорожных транспортных средств.

Подобные разработки всегда пользовались довольно большим спросом, ведь внедорожные особенности позволяют машинам проходить даже самые труднопроходимые участки местности. Россия обладает различным рельефом и природными зонами. Поэтому создание техники, способной преодолевать сложнопроходимые участки поможет не только отдельным предприятиям, но и государственным органам в районах Сибири и Крайнего Севера. Аникин отметил, что подобная разработка может эффективно себя проявить в военных структурах или геологами на месторождениях нефти и газа.

Специалист сообщил, что в большей части в России преобладают твердые поверхности, однако в некоторых регионах существуют большие территории с ползучими почвами. Для этого и создан винтовой вездеход. В такой обстановке он себя чувствует как рыба в воде. Аниник отметил, что ЗВМ-2901 отлично справляется с перенасыщенными влагой грунтами, болотами и снежной целиной. Кроме того, помимо перевозки пассажиров вездеход можно оснастить специальным технологическим оборудованием: манипулятором, экскаватором и прочим. Это делает его применимым фактически в любой сложной ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт