18+

Погребинский: закон Украины по Донбассу поставит крест на Минских соглашениях

Погребинский: закон Украины по Донбассу поставит крест на Минских соглашениях
378
0

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью РИА Новости Украина заявил, что закон о реинтеграции Донбасса поставит крест на Минских соглашениях.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью РИА Новости Украина заявил, что закон о реинтеграции Донбасса поставит крест на Минских соглашениях.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на днях внес в Верховную раду законопроект по Донбассу. Согласно ему данная территория рассматривается как часть украинского государства, а Россия рассматривается в качестве «агрессора». У многих экспертов такая трактовка вызвала недоумение. Ведь в подобном положении Киев намеренно нагнетает внешнеполитическую ситуацию.

Погребинский считает, что подобное отношение Украины к статусу Донбасса приведет к срыву Минского формата. Если закон будет принят, тему с Минскими соглашениями можно будет закрыть. Киев ставит международных партнеров в невыгодное положение. Ведь они много сил вложили в ведение переговорного процесса. А теперь Россия, которую все воспринимают гарантом Минских соглашений и сторонней фигурой наравне с Германией и Францией, будет официально восприниматься Украиной страной-агрессором.

Политолог отметил, что в тексе нового украинского закона сказано, что он не противоречит условиям Минских соглашений. Однако это не так. Таким образом Киев старается угодить сразу двум сторонам, считает политолог. Во-первых, такой  законодательный шаг выгоден США, которые пытаются выставить Россию в негативном свете. А во-вторых, Киев пытается немного усмирить радикалов и националистов внутри страны. Ведь они давно настаивают на том, чтобы так называемую антитеррористическую операцию официально назвали военным действиями, подвел итог Погребинский.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт