18+

Украинский военачальник рассказал, какое оружие Киев хочет получить от США

Украинский военачальник рассказал, какое оружие Киев хочет получить от США
Фото: facebook.com - Генеральный штаб ВСУ
443
0

Киевские власти передали американской стороне целый список желаемого вооружения, теперь ожидается решение руководства США.

Начальник украинского Генштаба Виктор Муженко сообщил, что Киев передал властям США список желаемого вооружения, которое украинские власти хотели бы получить в дар от американцев. По словам Муженко, Киев ожидает решения, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на 112.ua.

Сообщается, что в список желаемого вошли средства воздушной разведки, системы РЭБ и противотанковые системы.  При этом отмечается, что возможным поводом для отрицательного решения американской стороны поставках вооружения могут стать недавние взрывы на арсенале в Калиновке.

Напомним, что в 2014 году Киев начал военную операцию против самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР на востоке Украины. Согласно последним данным ООН, жертвами военного конфликта уже стали 10 тысяч человек. Несмотря на все обвинения киевских властей, Россия не является стороной-участницей конфликта, равно как не является субъектом минских соглашений.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас