Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Будущее ВМФ РФ: Россия войдет в тройку лидеров по возможностям боевого флота

Будущее ВМФ РФ: Россия войдет в тройку лидеров по возможностям боевого флота
Фото: wikipedia.org-U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Andre Rhoden /Общественное достояние
3779
0

Недавно в рамках празднования двух лет операции России по освобождению Сирии от террористов, издание ФАН провело круглый стол при участии экспертов.

В ходе обсуждения различных аспектов военной кампании поднимались не только вопросы и проблематика ударов по силам боевиков. Также специалисты уделили большое внимание использованию различного оружия и испытаниям новейшей техники в боевых условиях. Помимо действий ВКС РФ, которые действовали с базы Хмеймим, эксперты обсудили яркий случай участия в борьбе с терроризмом российского авианосца «Адмирал Кузнецов» при поддержке подлодок в Средиземном море.

На почве обсуждения ВМФ специалисты напомнили, что Минобороны России планирует развивать неядерный флот. Его главной целью станет присутствие небольшой эскадры кораблей в каждом стратегически важном квадрате Мирового океана.

По словам эксперта Российского совета по международным делам и кандидата политических наук Прохора Тебина, у РФ есть все шансы войти в тройку лидеров по общей мощи флота. Скорее всего, в  ближайшие годы ВМФ станет вторым по силе в мире. Он отметил, что в политических и экономических планах Москвы до 2030 года заложен именно такой уровень оснащенности и вооружения, чтобы удержать за собой почетное второе место. После этого можно будет говорить о лидерстве, но стоит действовать постепенно и последовательно.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...