Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Военный эксперт: удары «Калибров» разрушают самые важные объекты террористов в Сирии

Военный эксперт: удары «Калибров» разрушают самые важные объекты террористов в Сирии
Фото: twitter.com - @mod_russia
1921
0

Российские подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» в четверг, 5 октября, атаковали крылатыми ракетами «Калибр» объекты «Исламского государства»1 в Дейр эз-Зоре, оказав поддержку сирийской армии и ВКС РФ в операции по зачистке провинции от террористов.

Десять ракет, выпущенных из Средиземного моря, уничтожили командные пункты ИГ1, крупные склады с оружием и ангары с бронетехникой близ города Меядин. Попадание по целям было подтверждено объективными средствами контроля, подчеркнули в Минобороны.

Позднее оборонное ведомство опубликовало также видео ракетных пусков.

Видео: twitter.com/mod_russia 

По словам военного эксперта Александра Мозгового, «Калибры» применяются в Сирии очень успешно.

Он напомнил, что высокоточные крылатые ракеты 3М-14Э комплексов «Калибр» для подводных лодок уже применялись в ходе операции в САР для уничтожения объектов боевиков. Они имеют дальность стрельбы около полутора тысяч километров в обычном режиме и до двух с половиной тысяч километров с ядерным снаряжением.

По словам Мозгового, у «Калибров» есть масса модификаций - для стрельбы по подлодкам противника и по морским целям, с берега и с воздуха. Но все они отличаются повышенной дальностью стрельбы, скоростью полета и мощностью боевой части.

«Сейчас эти ракеты используются для разрушения наиболее важных объектов террористов. И весьма успешно», - заметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Он также заметил, что эти комплексы имеют, в том числе, экспортную модификацию, которая носит название «Дубина», с дальностью стрельбы до 300 километров, и эффективные пуски в Сирии заметно повышают спрос на них.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...