Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт прокомментировал законопроект об особом статусе с поправкой о «деоккупации» Донбасса

Эксперт прокомментировал законопроект об особом статусе с поправкой о «деоккупации» Донбасса
253
0

Комитет Верховной рады одобрил закон об особом статусе с поправкой о «деоккупации» Донбасса. Такими данными поделилось агентство ТАСС. Этот документ подразумевает, что особый статус вышеупомянутой территории будет продлен при условии вывода «всех незаконных вооруженных формирований и военной техники». За разъяснением сложившейся ситуации редакция «ПолитЭксперта» обратилась к члену ученого совета ИМЭМО РАН Геннадию Соловьеву.

По сути, позиция Украины принципиально не меняется. Киев не желает вести прямые переговоры с ЛНР и ДНР. Украинская сторона этого не делала все три года. Кроме того, Киев всячески педалирует необходимость возврата контроля участка российско-украинской границы на Донбассе и пытается эту позицию законодательно застолбить. Это можно назвать попыткой законодательной ползучей реинтерпретации минских соглашений так, как их понимает Украина, утверждает Соловьев.

Подводя итог, специалист заявил, что Незалежная намерена выйти на противостояние Украина – Россия, и вышеупомянутый закон – это важный шаг в данном направлении, так как РФ якобы государство-агрессор, которое несет ответственность за «оккупированные территории». То есть это должно переформатировать всю ситуацию конфликта, заключил Соловьев.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...