Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт раскрыл причины стремления США повесить на RT ярлык «иностранный агент»

Эксперт раскрыл причины стремления США повесить на RT ярлык «иностранный агент»
Фото: politexpert.net
223
0

Минюст США 11 сентября обратился к руководству российского канала Russia Today, вещающего в Америке, с требованием для дальнейшей работы зарегистрироваться как иностранный агент. Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова раскритиковала такое поведение США, обратив внимание на то, что этот поступок полностью противоречит свободе слова, которая так ценится и превозносится в Америке.

Корреспондент «Политэксперта» обратился к директору фонда изучения США имени Рузвельта (МГУ), доктору исторических наук Юрию Рогулеву с просьбой раскрыть возможные мотивы поведения американского Минюста.

По мнению специалиста, это лишь очередная уловка Штатов, которая позволит им продвинуться со своей идеей обвинить Россию в причастии к выборам хозяина Белого дома.

«Формально, этому каналу не запрещают вещать в США, от него  требуют регистрации в качестве иностранного агента.  Тогда на картинке, которую зритель будет видеть во время трансляции RT, появится  значок «иностранный агент вещает», и те, кто будет сотрудничать с российской компанией, должны будут признать, что сотрудничают за деньги с иностранным агентом».

Эксперт отметил, что это имиджевый ход, который ставит в реальности, по факту, под запрет деятельность Russia Today, однако юридически дает полную свободу слова российским журналистам.

«Это инструмент уже старый, раньше его использовали как инструмент холодной войны. Этот случай явно политизирован, ведь добившись значка «иностранный агент», они пытаются доказать якобы вмешательство русских в выборы. И, возможно, попробуют назвать RT одним из инструментов этого вмешательства» – подытожил специалист.


Комментарии
Загрузка...