18+

Власти ДНР сообщили о новых доказательствах вины Украины в крушении малайзийского Boeing

Власти ДНР сообщили о новых доказательствах вины Украины в крушении малайзийского Boeing
Фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
1636
0

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами крушения лайнера в ДНР возобновили расследование по этому делу и готовы предоставить материалы международной комиссии.

Генеральная прокуратура Донецкой народной республики сообщила о новых доказательствах вины украинской стороны в крушении Boeing 777, принадлежавшего малайзийской авиакомпании и выполнявшего пассажирский рейс в небе над Донецком.

В ДНР не раз говорили о том, что заинтересованы в объективном и глубоком расследовании обстоятельств падения лайнера. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами в Республике возобновили расследование по этому делу и готовы предоставить материалы международной комиссии, работающей в Нидерландах.

В частности, в Донецке обнаружили новые доказательства того, что ракета ЗРК «Бук» действительно поразила борт, а также сведения о том, что выпущен снаряд был с территории, контролировавшейся украинскими силовиками – из поселка Зарощинское Шахтёрского района. В момент катастрофы там дислоцировался 156 зенитный ракетный полк ВСУ.

Ранее Денис Пушилин, который возглавляет ДНР на минских переговорах, отмечал на встречах в белорусской столице, что Донецк заинтересован в честном расследовании, а потому надеется, что международная комиссия проигнорирует политическое давление.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас