18+

ДНР: офицер СБУ с пакетом секретных документов перешел на сторону ополчения

ДНР: офицер СБУ с пакетом секретных документов перешел на сторону ополчения
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
3526
0

в ДНР сообщили о переходе на сторону ополчения полковника СБУ.

В Министерстве госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о переходе на сторону ополчения полковника СБУ. Вместе с преданностью республике он отдал ополченцам пакет секретных документов. В частности, в МГБ ДНР заявили о нескольких тысячах бумаг, касающихся деятельности спецслужб Украины в отношении народных властей Донбасса и России.

Офицер Роман Лабусов сообщил, что служил на должности начальника одного из подразделений шифровальной связи СБУ.

Во вроемя брифинга в министерстве Госбезопасности ДНР офицер признался, что Украина не раз проводила диверсии против республик и продолжает это делать. Финансирование деятельности диверсионно-разведывательных групп происходит по каналам СБУ. Кроме того, ДРГ сотрудничают с иностранными спецслужбами, сообщает «Рамблер».

Напомним, в конце сентября на сторону другой народной республики, Лунганской, перешел еще один силовик Украины. Власти ЛНР гарантировали ему безопасность и проводят тщательную проверку его личности, поскольку он изъявил желание служить в рядах Народной милиции республики.

Такие случаи фиксируются не только в последнее время: с самого начала войны в Донбассе украинские военнослужащие поодиночке или целыми подразделениями переходят на сторону ополчения ЛДНР.

Ранее украинский генерал высказал мнение, что война в Донбассе продолжается по вине Украины.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас