Крымский депутат: представления европейцев о жизни на полуострове поменялись

Крымский депутат: представления европейцев о жизни на полуострове поменялись
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
2310
0

За прошедшие после присоединения Крыма к России три года уже несколько делегаций из западных стран побывали в регионе.

На полуостров Крым вы четверг прибыла делегация из Норвегии. 11 политиков, бизнесменов северной страны, в компании еще двух общественных деятелей Германии пробудут в республике до 12 октября. Об этом сообщил глава немецкой национально-культурной автономии полуострова Юрий Гемпель.

В планах принимающей стороны показать достопримечательности и просторы Крыма, и предоставить гостям возможность пообщаться с местным населением. После этого будут организованы официальные встречи с властями РК.

Комментируя эту ситуацию, депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара выразил мнение, что представления европейцев о ситуации на полуострове поменялось и продолжает трансформироваться, причем в лучшую сторону.

Он отметил, что в Европе изначально категорически отрицали законность воссоединения полуострова с Россией. Но это была официальная позиция, спорить с которой сначала никто в Европе не решался. Но за прошедшие три года, напомнил депутат,  уже несколько делегаций из западных стран побывали в регионе.

Это, по мнению политика, позитивная тенденция, поскольку она ведет к выстраиванию горизонтальных связей. Чем быстрее они будут сформированы, тем скорее поменяется общественное мнение. Крым с удовольствием принимает гостей и готов показать все, что происходит. А за последние три года, отметил Ганжара, изменилось не только отношение европейцев к ситуации вокруг региона, но сам он, причем очевидно в лучшую сторону.

Между тем Украина не оставляет мыслей о скором возвращении Крыма в свой состав. 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт