18+

Двойные стандарты в действии: политолог Корнилов указал на смену мнения еврокомиссара в вопросе референдума

Двойные стандарты в действии: политолог Корнилов указал на смену мнения еврокомиссара в вопросе референдума
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
139
0

«Это ж надо, подменили человека!», — заметил политолог Владимир Корнилов, комментируя заявление Тиммерманса.

В Еврокомиссии поддержали применение силы испанских властей в отношении инициаторов и организаторов референдума в Каталонии, в то время как три года назад во время Евромайдана в Киеве настаивали на устранении бойцов спецподразделений с мест проведения митингов оппозиционных президенту Януковичу сил.

В частности, первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, комментируя прошедший в Каталонии плебисцит, заявил, что поддержание законности зачастую требует «пропорционального насилия». На эту реплику обратил внимание политолог Владимир Корнилов, о чем написал в своем блоге, передает «ПолитНавигатор».

Эксперт напомнил о том, что это же политик, поддержавший Евромайдан, требовал от Януковича исключить присутствие силовиков на площади Независимости, чтобы обеспечить право людей на самоопределение.

«Это ж надо, подменили человека!», — саркастически заметил Корнилов. Эта ситуация еще раз доказывает, что на Западе политики придерживаются политики двойных стандартов, делая заявления и принимая решения выгодные в данный момент.

Ранее политолог Алексей Чеснаков указал на то, что из-за действий США Россия может выйти из переговоров по Донбассу.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт