18+

Украинский генерал: «война в Донбассе затянулась по вине Украины»

Украинский генерал: «война в Донбассе затянулась по вине Украины»
1617
0

Противостояние в Донбассе затянулось из-за внутренних проблем Украины.

Война в Донбассе могла бы закончиться, если бы украинцы «внутренне собрались». Этого не происходит, поэтому с уверенностью можно говорить, что этот вооруженный конфликт затянулся по вине Украины. С таким мнением выступил генерал-полковник в отставке, бывший начальник штаба ВСУ и экс-заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

По его словам, которые передает издание «Обозреватель», противостояние в Донбассе затянулось из-за внутренних проблем Украины. Из-за множества нерешенных вопросов Киев не может создать такие условия, при которых бы украинцы могли «собраться» и противостоять противнику «так, как надо».

Генерал укорил президента страны Петра Порошенко за то, что он не использовал все возможные механизмы для «урегулирования ситуации». Например, не ввел военное положение хотя бы в некоторых областях страны, и не основал такую систему госуправления, которая основывалась бы на принципах единоначалия. Поскольку, когда в стране существует коллективная ответственность, спросить не с кого.

Лопата призвал руководство страны существенно укрепить все структуры, которые относятся к военному блоку, в очередной раз продемонстрировав воинственные настроения, охватившие украинское общество и не желание прибегать к политическому решения конфликта.

Ранее «Политэксперт» цитировал политолога Алексея Чеснакова, который не исключает, что Россия поможет выйти из переговоров по Донбассу.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас