18+

Москва и Эр-Рияд планируют заключить оружейный контракт на 3 миллиарда долларов

Москва и Эр-Рияд планируют заключить оружейный контракт на 3 миллиарда долларов
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
88
0

Накануне, 3 октября, первый раз за всю историю отношений двух стран в Москву для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным прибыл король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль-Сауд.

Накануне, 3 октября, впервые за всю историю отношений между нашими государствами в российскую столицу для проведения встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным приехал король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль-Сауд. Соответствующей информацией поделилась издание «Коммерсант», ссылаясь на свои источники.

Одна из главных обсуждаемых тем - это военно-техническое сотрудничество. В оружейной сфере Российская Федерация подготовила несколько контрактов, в которых предусмотрена поставка в Эр-Рияд ЗРК С-400 «Триумф» на сумму порядка трех миллиардов долларов.

Также отмечается, что лидеры стран поговорили на насущные темы такие, как ситуация на нефтерынке, международные отношения и, конечно, нынешнее положение дел в Йемене, Сирии и Египте.

Эксперты предполагают, что подписание договора может пройти уже в октябре на встрече российско-саудовской комиссии по ВТС.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас