18+

Эксперт Тебин: ВМФ РФ в Сирии справился и без «Мистралей»

Эксперт Тебин: ВМФ РФ в Сирии справился и без «Мистралей»
Фото: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ
4766
0

Даже несмотря на отсутствие «Мистралей», Россия смогла успешно справиться с поставленными задачами, обеспечив надежную поддержку сирийской армии в борьбе с ИГ1.

В московской редакции издания ФАН прошел круглый стол, за которым участники встречи обсудили вторую годовщину российской кампании на территории Сирии. Эксперт Российского совета по международным делам Прохор Тебин обратил внимание на то, что ВМФ РФ принимает участие в борьбе с терроризмом, начиная со второй половины 2012 года.

По его словам, сначала речь шла лишь о поставках вооружения и военной техники сирийскому правительству. Однако уже в 2015 году по просьбе властей САР морскому флоту РФ были поставлены и боевые задачи.

Оценивая результативность оперативной группировки в Средиземном море, эксперт отметил, что положительно на борьбу с ИГ1 повлияло бы строительство крупных десантных кораблей океанской зоны типа «Мистраль».

Благодаря большой вместительности судна могли бы вмещать вертолетные группы или перевозить необходимую провизию. Еще одной полезной функцией подобных кораблей является возможность их использования в качестве мобильных госпиталей - мирные жители или сирийские военные получали бы здесь квалифицированную помощь или отправлялись на лечение в РФ.

Тем не менее, даже несмотря на отсутствие «Мистралей», Россия смогла успешно справиться с поставленными задачами, обеспечив надежную поддержку сирийской армии в борьбе с ИГ, заметил Тебин.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас