18+

Айдер Муждабаев посчитал неуместным приезд группы «Машина времени» на Украину, несмотря на присутствие Макаревича

Айдер Муждабаев посчитал неуместным приезд группы «Машина времени» на Украину, несмотря на присутствие Макаревича
Фото: wikipedia.org/ government.ru/ CC BY 3.0
1074
0

Несмотря на то, что позиция Макаревича по Украине в стране известна, некоторые все же считают, что этот визит будет не слишком уместным.

Группа «Машина времени» во главе с бессменным лидером Андреем Макаревичем планирует гастроли по Украине. В рамках тура «Миром правит любовь» музыканты должны посетить Киев, Львов и Одессу. Несмотря на то, что позиция Макаревича по Украине в стране известна, некоторые все же считают, что этот визит будет не слишком уместным.

В частности, крымскотатарский журналист Айдер Муджабаев выразил мнение, что вместе с Андреем Макаревичем на Украину могут просочиться люди, которые поддерживают позицию российского президента Владимира Путина. Ведь известно, что не все участники коллектива согласны со своим фронтменом. Муджабаев назвал людей, которые ранее поставили свои имена под обращением в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму, «позорным списком подписантов». Один из этих людей, отметил Муджабаев в своем Facebook, будет стоять за сценой и «считать деньги украинских зрителей», а другой – наслаждаться аплодисментами на сцене.

Это, убежден журналист, абсолютно неуместно, так же, как, например, выступления на Украине Иосифа Кобзона или фильмы с Михаилом Пореченковым.

Что ж, такая позиция неудивительна для прокиевских деятелей, которые вопреки здравому смыслу создают черные списки артистов, смешивая искусство и политику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт