Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генерал США Бен Ходжес: Россия схитрила, раздробив учения «Запад-2017» на множество мелких учений

Генерал США Бен Ходжес: Россия схитрила, раздробив учения «Запад-2017» на множество мелких учений
Фото: twitter.com - World Military News
107760
0

Россия и Белоруссия якобы привлекли к военным играм гораздо больше военных, чем было заявлено официально.

Командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил о том, что Россия, а вслед за ней и Белоруссия, схитрили во время проведения учений «Запад-2017». По его словам, военные игры были специально раздроблены на множество маленьких маневров для того, чтобы на них нельзя было пригласить иностранных наблюдателей, об этом пишет «ИноТВ», цитируя издание Niezalezna.

Свое «открытие» Ходжес сделал в главной штаб-квартире НАТО неподалеку от Брюсселя. Предположение относительно такой «военной хитрости» Москвы генерал дополнил еще одним. По его словам, и Россия, и Белоруссия якобы привлекли к военным играм гораздо больше военных, чем было заявлено официально. Так, по его расчетам, Москва направила на учения «Запад-2017» не 12,7 тысяч солдат и офицеров, а «значительно больше», примерно 40 тысяч. Причем ни одно из заявлений не подкреплено никакими доказательствами.

Ходжес уверен: Россия сделала это намеренно, чтобы не допустить до учений наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ведь 13 тысяч – это лимит, после повышения которого страна обязана пригласить мониторинговую группу. Однако генерал не вспомнил того факта, что Москва допустила до маневров журналистов из разных стран, даже с условием того, что не превысила указанный Ходжесом лимит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт