18+

Западные фонды продолжают повышать ставки на рост рубля

Западные фонды продолжают повышать ставки на рост рубля
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
1197
0

По состоянию на 26 сентября спекулянты фондов собрали в своих портфелях 16,7 тысяч длинных и 5,3 тысячи коротких контрактов на суммы 41,7 и 13,2 миллиардов рублей соответственно.

Эксперты констатируют: на этой неделе ставки на рост рубля в западных фондах с мая 2017 года достигли максимума. Только за прошедшую неделю они поднялись на 1,8 миллиардов рублей. Таким образом, российская валюта показывает стабильность, а финансисты демонстрируют повышенное доверие к ней.

По состоянию на 26 сентября спекулянты фондов собрали в своих портфелях 16,7 тысяч длинных и 5,3 тысячи коротких контрактов на суммы 41,7 и 13,2 миллиардов рублей соответственно. Зарубежные фонды уже четвертую неделю подряд ставят на рост рубля, хотя еще в конце августа они ждали падения российской валюты.

Из-за смены настроений западных спекулянтов доллару на сегодняшний день будет сложно избавиться от давления рубля, а последний, скорее всего, будет оставаться стабильным. Этому способствует и заметное снижение зависимости рубля от стоимости нефти. Так что даже если цена на «черное золото» будет колебаться, твердую позицию рубля это не пошатнет.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас