Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Быть первыми: политика Путина укрепляет лидерские позиции России в космосе

Быть первыми: политика Путина укрепляет лидерские позиции России в космосе
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
99
0

Ровно 60 лет назад, 4 октября 1957 года, в СССР был запущен первый искусственный спутник Земли. Это стало настоящим прорывом в истории человечества, заложив основу для освоения космоса. По случаю годовщины знаменательного события президент РФ Владимир Путин встретился с ветеранами-космонавтами и посмотрел новый российский фильм «Салют-7» - о героическом спасении одноименной советской орбитальной станции.

Накануне поздно вечером глава государства лично пообщался с Владимиром Джанибековым и Виктором Савиных, которые в феврале 1985 года провели первую в мире стыковку с неуправляемым космическим кораблем, чтобы установить причину аварии на станции и устранить ее.

Новый фильм «Салют-7» рассказывает о деталях этой важной спасательной операции. Вскоре он будет показан во всех кинотеатрах страны, сообщает пресс-служба Кремля.  

Быть первыми: политика Путина укрепляет лидерские позиции России в космосе

PrtScr: kinopoisk.ru/ кадр из фильма «Салют-7» 

В честь 60-летия космической эры человечества сегодня в Кремле пройдет также торжественный вечер, на котором выступит Владимир Путин.

Ранее президент не раз отмечал, что развитие космической отрасли является одной из ключевых задач государства. В советское время страна совершила множество прорывов в этой области – и запуск первого искусственного спутника Земли, и первый полет человека в космос, и первый выход в открытый космос. Отечественные «Союзы» и ракетные двигатели РД-180 по-прежнему являются практически незаменимыми, обеспечивая отправку представителей самых разных стран мира на Международную космическую станцию.

Чтобы удерживать лидерские позиции в отрасли по инициативе Путина в стране была запущена масштабная программа развития до 2025 года, в рамках которой строятся новые ракеты, в том числе сверхтяжелого класса, разрабатываются новые передовые спутники и робототехнические комплексы, способные выполнять широкий спектр задач на орбите Земли и далеко за ее пределами.

Видео: youtube.com/Politics News 

Кроме того, под личным контролем президента был построен новый космодром «Восточный», который сделает Россию более независимой в плане космических пусков. До этого, напомним, все они осуществлялись с расположенного в Казахстане «Байконура».

По данным соцопроса, проведенного «Левада-центром», более 60% граждан считают, что благодаря усилиям Путина Россия уверенно лидирует в борьбе за освоение космоса.

Стоит добавить, что «Салют-7» - уже второй современный фильм, повествующий о героической работе отечественных космонавтов. В апреле этого года на экраны вышла картина «Время первых» - о том, как Алексей Леонов и Павел Беляев сумели в разгар «холодной войны» совершить первый выход человека в открытый космос. Появление таких картин знакомит граждан со славной историей страны и вдохновляет на новые патриотические подвиги. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...