Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт раскрыл суть заявления Путина о нарушении Северной Кореей резолюции СБ ООН

Эксперт раскрыл суть заявления Путина о нарушении Северной Кореей резолюции СБ ООН
169
0

Глава Российской Федерации президент Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот дипломатам иностранных государств затронул злободневную тему Северокорейской угрозы. По словам президента России, развитие Пхеньяном ракетно-ядерной программы является угрожающим мировому спокойствию, однако ещё более губительным можно считать нагнетание военной риторики вокруг действий КНДР.

Противоречивость ситуации является трудным для понимания вопросом. По этой причине, редакция «ПолитЭксперта» обратилась к эксперту, главному научному сотруднику Института США и Канады РАН Васильеву Владимиру Сергеевичу.

По словам специалиста, вокруг Северной Кореи идет очень сложная «игра». Позиция осуждения шагов КНДР со стороны Кремля — это совместная позиция российского и китайского руководства, которая выработалась за последние несколько месяцев. Решение возникшей проблемы нужно искать на дипломатическом фронте, считает эксперт.

 

«Россия, в свою очередь, подталкивает США, чтобы они вели переговоры с представителями Северной Кореи. Американцы заявляли, что у них есть контакты, однако правительство КНДР не идет на контакт. Соединенные Штаты проводят одностороннюю политику, оказывая давление на Пхеньян. Это «игра» продолжится и дальше, пока США не вступят в двусторонние переговоры. Тут роль России становится понятна, однако двусмысленна. С одной стороны, по мнению США, РФ должна давить на Северную Корею, с другой стороны, президент отметил, что влияние на КНДР косвенно касается и России.» - заявил американист Владимир Васильев.

 

Как считает специалист, РФ сможет оказывать вместе с Китаем давление на Северную Корею только после того, как Вашингтон наладит прямой диалог с Пхеньяном.


Комментарии
Загрузка...