18+

Российские военные медики оказывают помощь жителям деревни Аияша в провинции Алеппо

Российские военные медики оказывают помощь жителям деревни Аияша в провинции Алеппо
99
0

Центра по примирению враждующих сторон развернул очередной медицинский пункт.

Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон сегодня, 3 октября, развернули медицинский пункт, где сможет получить помощь каждый житель деревни Аияша, провинция Алеппо.

Как рассказала одна из медсестер, прием пациентов начат в здании единственной уцелевшей в населенном пункте школы. По ее словам, педиатры наблюдают целую россыпь болезней у детей, от кишечных инфекций до педикулеза, ангины и чесотки.
Освобожденные от боевиков районы Сирии постепенно восстанавливаются, но ключевой проблемой на текущий момент является провизия и необходимое лекарственное обеспечение обездоленных сирийцев. Важнейшим этапом помощи является доставка питьевой воды – почти все колодцы в Аияше разрушены в результате артобстрелов.

Медицинский отряд специального назначения Минобороны РФ совершает регулярные выезды в самые проблемные населенные пункты провинций, зачищенных от террористов.

Гуманитарная помощь от России помогает не просто помочь сирийцам, а спасти их жизни, говорят военные САА. Тем временем при совместной работе за последние два года удалось добиться весомого успеха в борьбе с ИГ1 и другими джихадистскими структурами – на сегодня, благодаря выверенной и точной работе российских летчиков по уничтожению объектов инфраструктуры боевиков, от них зачищено, по данным Минобороны РФ, уже 89% территории страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт