18+

Генерал США Бен Ходжес предложил создать в Европе «военный шенген» для противодействия России

Генерал США Бен Ходжес предложил создать в Европе «военный шенген» для противодействия России
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
117
0

США пытаются убедить мир, что Россия имеет в Европе агрессивные планы.

Западные деятели продолжают двигаться в ключе русофобской политики, а потому продолжают выдвигать различные теории о том, как можно защититься от Москвы, которая, стоит отметить, не собирается ни на кого нападать. Тем не менее США пытаются убедить мир, что это не так.

Авторство новой такой попытки принадлежит американскому генералу Бену Ходжесу, который командует армией США в Европе. Он призвал страны ЕС создать «военный шенген», что позволило бы людям, товарам, военной технике беспрепятственно и без проверки личности пересекать границы стран Старого Света. По его убеждению, это существенно облегчило бы «противостояние России», сообщает агентство Associated Press.

По убеждению Ходжеса, система сдерживания НАТО должна стать более эффективной. Чтобы обезопаситься от потенциальных «агрессоров», главным из которых для генерала является Россия, подразделения Североатлантического Альянса должны быть более мобильными, чем сейчас. «Военный шенген», по его убеждению, будет этому способствовать. По автодорогам, железнодорожным путям в существующих условиях сложно передвигаться из-за таможенных и паспортных ограничений.

Таким образом, можно констатировать, что генерал США поддержал идею Литвы, которая ранее также призывала власти Евросоюза создать «военный шенген» для оперативной переброски войск НАТО.

Ранее «Политэксперт» опубликовал мнение агентства Аdvance о том, что антироссийская истерия, это проект, выгодный только странам НАТО.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт