18+

МИД РФ выразил решительный проест в связи с захватом российских дипобъектов в США

МИД РФ выразил решительный проест в связи с захватом российских дипобъектов в США
Фото: wikipedia.org - RIA Novosti archive / CC BY-SA 3.0
92
0

Москва заявляет решительный протест в связи с действиями властей США по захвату российских дипобъектов в Сан-Франциско и резервирует за собой право на ответ, сообщили в МИД.

Российское внешнеполитическое ведомство опубликовало на своём сайте заявление, в котором говорится о решительном протесте МИД РФ в связи с захватом американскими властями помещений дипломатического здания генконсульства России, находящегося в городе Сан-Франциско.

Дипломаты заявили, что действия Белого дома являются беспрецедентным произволом в истории взаимоотношений между двумя государствами и грубейшим нарушением международных норм.

В ведомстве напомнили, что с декабря 2016 года Вашингтон с помощью применения силы захватил уже пять дипломатических объектов, принадлежащих Российской Федерации, несмотря на то, что Москва не давала своего согласия на проникновение на территорию своей консульской и дипломатической собственности.

В связи с этим российская сторона признаёт действия Соединенных Штатов враждебными и заявляет решительный протест. Также в МИД сообщили, что Кремль резервирует за собой право на ответ, так как принцип взаимности всегда являлся краеугольным для дипломатии.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт