18+

В Москве Симоновский суд арестовал Навального на 20 суток

В Москве Симоновский суд арестовал Навального на 20 суток
Фото: ФАН - Анастасия Алексеева
86
0

Симоновский суд Москвы признал виновным и назначил 20 суток административного ареста за повторные призывы к участию в митингах блогеру Алексею Навальному, задержанному полицией 29 сентября.

Симоновский суд города Москвы принял решение о назначении блогеру Алексею Навальному наказания в виде 20 суток административного ареста. Об этом сообщило информагентство РИА Новости. 

Навального признали виновным в правонарушении по части 8 статьи 20.2 КоАП, максимальное наказание по которой предусматривает 30 суток ареста, 20 часов исправительных работ, либо штраф в размере 300 тысяч рублей. Адвокаты правонарушителя заявили представителям прессы о том, что они намерены обжаловать решение служителей Фемиды в вышестоящей инстанции. 

Напомним, что оппозиционера задержали 29 сентября, когда тот выходил из своего дома, на основании призывов в социальных сетях о нарушении действующего законодательства, касающегося проведения митингов.

Несмотря на то, что российские власти согласовали проведение оппозиционных акций в девяти городах страны, блогер призвал своих сторонников нарушить целый ряд законов и собраться на несогласованных мероприятиях, тем самым спровоцировав конфликт с правоохранителями.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт