18+

Борьба с терроризмом: россияне оценили итоги двухлетней операции ВКС РФ в Сирии

Борьба с терроризмом: россияне оценили итоги двухлетней операции ВКС РФ в Сирии
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
129
0

Тридцатого сентября исполнилось два года с начала операции ВКС РФ в Сирии.

Со времени старта операции ВКС РФ в Сирии 30 сентября исполнилось ровно два года. За это время нанесен значительный ущерб рядам боевиков ИГ1 и их инфраструктуре. Помимо «Исламского государства»1 от слаженных действий российских летчиков и правительственной армии Сирии нанес урон другим джихадистским группировкам, в частности «Джебхат ан-Нусра»1 и «Джебхат Фатх аш-Шам»1. По обновленным данным Минобороны РФ, к текущему моменту уже 89% территории страны зачищено от боевиков. Для сравнения: на начало операции САА контролировала около 20% сирийских земель.

Не секрет, что российские граждане опасаются исламистов, которые не раз атаковали страну. Во многом поэтому в сентябре 2015 года президент России Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу приняли приглашение легитимных властей Сирии и начали борьбу с ИГ на «дальних подступах».

Борьба с терроризмом: россияне оценили итоги двухлетней операции ВКС РФ в Сирии

Фото: facebook.com/@Минобороны России

Ответ на вопрос, как сограждане оценивают операцию ВКС РФ в Сирии, изданию ФАН дал заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Эксперт полагает, что в большинстве своем россияне положительно оценивают действия летчиков в Сирии и осознают важность проводимых действий для внутренней безопасности. Помимо военных целей, Россией движет и стремление помочь обездоленному народу – большая часть населения страны одобряет гуманитарные посылки сирийским гражданам от Минобороны.

Эксперт ссылается на данные социологических опросов, которые говорят о том, что 53% россиян безоговорочно поддерживают военную операцию в Сирии. По мнению Кошкина, эта цифра довольно убедительна, ведь стоит учесть, многие люди не имеют достаточного представления о проблеме и просто затрудняются ответить на вопрос. Напомнил специалист и про другой опрос, по результатам которого 70% граждан России уверены, что армия страны в случае угрозы сможет защитить их от опасности.

То, что линия внешней политики государства идет верным курсом, отчетливо подтверждают данные прошедших выборов в Государственную думу. Судя по поддержке президента и партии «Единая Россия», граждане полностью доверяют и разделяют цели руководства страны. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт