ПМЭФ-2016: самолет МС-21 поднимется в воздух в I полугодии 2017 года

ПМЭФ-2016: самолет МС-21 поднимется в воздух в I полугодии 2017 года
2402
0

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь в рамках ПМЭФ анонсировал первый полет отечественного самолета МС-21 на первое п...

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь в рамках ПМЭФ анонсировал первый полет отечественного самолета МС-21 на первое полугодие 2017 года.

ОАК ожидает, что МС-21 поднимется в воздух в первой половине 2017 года. При этом Слюсарь отметил, что самолет содержит большое количество инноваций, поэтому работы к подготовке первого вылета ведутся так долго. Ранее первый полет планировался на февраль 2017. Сейчас на изолированных испытаниях проверяют работу композитного крыла, созданного по уникальной технологии.

Ожидается, что МС-21 вызовет ажиотаж среди зарубежных потенциальных покупателей. Слюсарь рассчитывает на традиционных партнеров, таких как Индия, Китай, страны Юго-Восточной Азии и другие государства. Именно они всегда были заинтересованы в российской технике. Под вопросом находятся европейские и североамериканские рынки.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт