Новости
18+

Аркадий Мамонтов: деятельность Ганапольского – не журналистика, а откровенное хамство

Аркадий Мамонтов: деятельность Ганапольского – не журналистика, а откровенное хамство

Мамонтов отметил, что сейчас на Украине, где живет и работает Матвей Ганапольский, граждане находятся под сильным воздействием пропаганды. Ганапольский является активным участником этих мероприятий.

Матвею Ганапольскому, который после Евромайдана на Украине перестал работать в России и стал пропагандистом политики Киева, на родине отказали в праве называться журналистом. По мнению автора документальных фильмов Аркадия Мамонтова, его деятельность никак не соотносится с понятием настоящей журналистики, свободой слова. Статьи и выступления Ганапольского, по выражению Мамонтова, «откровенное хамство и мерзость», передает «ПолитНавигатор».

Мамонтов отметил, что сейчас на Украине, где живет и работает Матвей Ганапольский, граждане находятся под сильным воздействием пропаганды. И эти мероприятия не просто «пятиминутки ненависти», а целые потоки зла. Мамонтов, который имеет репутацию достойного журналиста, отметил, что знает, как работают украинские СМИ: там нельзя говорить о том, что они работают объективно и честно. Мамонтов привел пример с прямыми эфирами, на которых работает Ганапольский. Когда в студию звонит человек и высказывает мнение о том, что Крым – это Россия, или что Донбасс борется за свои права, на него выливаются потоки грязной ругани. Это, подчеркнул российский документалист, не достойно журналиста.

Напомним, ранее Ганапольского обвинили на Украине, что он работает на Кремль.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru